3.2.13

Contoh soal Ulangan Harian PKN SD Kelas 4 Semester 2 + kunci jawaban

Pemerintah Kota Bandung
Dinas Pendidikan

SD Negeri Cipamokolan 3
Jl. Derwati No. 40 Kec. Rancasari


SOAL ULANGAN HARIAN KE-1  PKn  KELAS 4 SEMESTER 2

I. Marilah  menyilang  (X)  huruf a, b dan c pada jawaban yang benar!

1. Bentuk negara Indonesia adalah....
    A. negara demokrat
    B. negara pancasila
    C. negara federal
    D. negara republik

2. Ketua MPR periode 2004-2009 adalah....
    A. Susilo Bambang Yudoyono
    B. Hidayat Nur Wahid
    C. Amien Rais
    D. Yusuf Kalla
  
3. Yang bertugas sebagai mandataris MPR adalah....
    A. Presiden
    B. DPR
    C. MA
    D. Gubernur

4. Yang membatu tugas presiden untuk menjalankan pemerintahannya adalah...
    A. DPR
    B. Gubernur
    C. Menteri
    D. MPR

5. BPK singkatan dari....
    A. Badan Penerima Keuangan
    B. Badan Pengatur Keuangan
    C. Badan Pemeriksa Keuangan
    D. Badan Pencari Keuangan

6. Presiden periode 2004-2009 adalah....
    A. Yusuf Kalla
    B. Susilo Bambang Yodoyono
    C. Amien Rais
    D. Suharto
  
7. Di Indonesia yang mempunyai kekuasaan tinggi, kecuali....
    A. MPR
    B. DPR
    C. Presiden
    D. TNI

 8. Lembaga tinggi yang mempunyai kewenangan dalam pemeriksaan keuangan negara adalah...
    A. MA
    B. DPR
    C. DPA
    D. BPK

9. Salah satu tugas DPR adalah....
    A. menetapkan UUD
    B. menetapkan GBHN
    C. menetapkan APBN
    D. menetapkan Presiden
  
10. Salah satu tugas BPK adalah....
    A. membantu Presiden dalam memberikan pertimbangan-pertimbangan
    B. memberikan jawaban atas pertanyaan presiden
    C. melaksanakan pengawasan kepada lembaga-lembaga pengadilan yang ada di bawahnya
    D. melakukan pengawasan dan pemeriksaan atas pertanggung jawaban keuangan negara


II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Wajar Dikdas 9 tahun adalah program pemerintahan di bidang....
2. Yang termasuk lembaga tinggi negara adalah....
3. Yang bertugas menjalankan lembaga tinggi negara adalah....
4. Yang melaksanakan tugas pemerintahan adalah...
5. KPU singkatan dari....



Kunci Jawaban Bagian I

1.d
2.b
3.a
4.c
5.c
6.b
7.d
8.d
9.a
10.d

Kunci Jawaban Bagian II

1.pendidikan
2.DPR, BPK, MA
3.pemerintah
4.presiden beserta menterinya
5.komisi pemilihan umum

No comments:

Post a Comment

 

©2013 the healing | by eppoh