3.2.13

Contoh Soal Ulangan Harian PKN ke-2 Kelas 4 Semester 2 + Kunci Jawaban

Pemerintah Kota Bandung
Dinas Pendidikan

SD Negeri Cipamokolan 3
Jl. Derwati No. 40 Kec. Rancasari


SOAL ULANGAN HARIAN PKn KE-2  KELAS 4 SEMESTER 2
MATERI POKOK: GLOBALISASI


I. Marilah  menyilang  (X)  huruf a, b, c dan d pada jawaban yang benar!

1. Siaran sepakbola dari negara lain dapat kita saksikan secara langsung dari televisi merupakan contoh globalisasi di bidang....

    A. sosial
    B. informasi
    C. ekonomi
    D. kebudayaan

2. Budaya asing yang masuk ke Indonesia seharusnya....
    A. ditiru semuanya
    B. ditiru yang modern
    C. ditiru yang baiknya
    D. ditiru yang jeleknya
  
3. Saat ini kita mudah untuk bercakap-cakap dengan orang yang berada di tempat yang jauh, seperti di luar negeri. Hal ini termasuk dampak globalisasi di bidang....
    A. ekonomi
    B. kebudayaan
    C. kominikasi
    D. transfortasi

4. Salah satu fungsi satelit palapa bagi bangsa Indonesia antara lain untuk ...
    A. mmepercepat perhubungan darat
    B. meningkatkan sarana transfortasi
    C. menghubungkan kabel laut
    D. memperlancar komunikasi

5. Untuk memperkaya kebudayaan nasional, kita boleh menerima kebudayaan asing yang akan masuk ke Indonesia antara lain untuk....
    A. menarik dan mudah dipadukan
    B. disesuaikan dengan budaya daerah
    C. sesuai dengan kepribadian bangsa
    D. sesuai dengan moral suatu daerah

6. Membanjirnya barang-barang buatan luar negeri di Indonesia seperti pakaian dan sepatu merupakan contoh globalisasi di bidang....
    A. mode
    B. hiburan
    C. informasi
    D. ekonomi
  
7. Salah satu contoh kebudayaan asli Indonesia yang banyak diminati masyarakat mancanegara adalah...
    A. tato
    B. batik
    C. relief
    D. ngaben

 8. Salah satu musik Jawa Barat yang diminati oleh turis mancanegara untuk dapat memainkannya adalah....
    A. gamelan
    B. tamborin
    C. angklung
    D. kulintang

9. Dampak negatif dari globalisasi antara lain di bawah ini, kecuali....
    A. munculnya gaya hidup pergaulan bebas
    B. munculnya sukap individualisme
    C. membanjirnya produk luar negeri di Indonesia
    D. mudahnya mendapatkan informasi
  
10. Sikap kita saat ada pengemis datang ke rumah adalah....
    A. menghardiknya
    B. mengusirnya
    C. bersikap baik
    D. diam saja


II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Globalisasi artinya....
2. Munculnya gaya hidup konsumtif merupakan dampak....dari globalisasi
3. Tarian yang berasal dari Bali dan sering ditampilkan dalam misi kebudayaan internasional adalah....
4. Sikap konsumtif artinya....
5. Dikenalnya kebuyaan Indonesia di mancanegara merupakan dampak ...dari gobalisasi



Kunci Jawaban Bagian I

1.B
2.C
3.D
4.C
5.C
6.A
7.B
8.C
9.D
10.C

Kunci Jawaban Bagian II

1.proses mendunia
2.negatif
3.kecak
4.senang membeli barang-barang yang diinginkan, bukan yang dibutuhkan
5.positif

1 comment:

Anonymous said...

Mike Mayo CLSA And part of that adjustment is being more competitive on pricing for loans adi.gd student loan debt has become greater
than all the other forms of personal debt.

Post a Comment

 

©2013 the healing | by eppoh