2.2.13

Contoh Soal Ulangan Harian IPS kelas 4 Semester 2 + Kunci jawaban

Pemerintah Kota Bandung
Dinas Pendidikan

SD Negeri Cipamokolan 3
Jl. Derwati No. 40 Kec. Rancasari


SOAL Ulangan Harian  IPS ke-2  KELAS  4 SEMESTER 2

I. Marilah  menyilang  (X)  huruf a, b dan c pada jawaban yang benar!

1. Azas koperasi Indonesia adalah....
    A. kesatuan dan persatuan
    B. sama rata sama rasa
    C. kesejahteraan bersama
    D. kekeluargaan
  
2. Koperasi yang berfungsi menghasilkan suatu barang disebut koperasi....
    A. konsumsi
    B. simpan pinjam
    C. kredit
    D. produksi

3. Koperasi berbeda dengan badan usaha lainnya,karena pada koperasi....
    A. modal usaha milik pribadi
    B. keuangan bersifat tertutup
    C. mengutamakan keuntungan
    D. terdapat sisa hasil usaha

4. Badan usaha yang memberikan perijinan kepada petani untuk mengembangkan usahanya yaitu....
    A. Koperasi Unit Desa
    B. Bank Pembangunan Daerah
    C. Bank Central Asia
    D. Bank Ekspor Impor
  
5. Perbedaan koperasi dengan badan usaha lainnya adalah....
    A. koperasi mengutamakan keuntungan
    B. koperasi mensejahterakan pengurus
    C. modal usaha milik bersama
    D. pengelola keuangan bersifat tertutup

6. Gigi roda pada lambang koperasi mempunyai arti....
    A. usaha yang terus menerus
    B. persahabatan yang baik
    C. kemakmuran
    D. keadilan

7. Koperasi yang mengolah bahan baku menjadi bahan jadi disebut....
    A. koperasi konsumsi
    B. koperasi simpan pinjam
    C. koperasi serba usaha
    D. koperasi produksi
  
8. Badan usaha yang tujuannya mencari keuntungan adalah...
    A. Firma dan koperasi
    B. PT dan koperasi
    C. CV dan koperasi
    D. CV dan Firma

9. Koperasi yang menyediakan kebutuhan sembilan bahan pokok disebut....
    A. koperasi produksi
    B. koperasi konsumsi
    C. koperasi simpan pinjam
    D. koperasi pegawai negeri

10. Hari lahirnya koperasi diperingati setiap tanggal....
    A. 14 Juli
    B. 13 Juli
    C. 12 Juli
    D. 11 Juli

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Gambar timbangan pada lambang koperasi Indonesia mempunyai arti....
2. Ketua koperasi dipilih melalui rapat....
3. Bapak koperasi Indonesia adalah....
4. Modal koperasi berasal dari....
5. Tujuan koperasi adalah.....


Kunci Jawaban Bagian I

1.d
2.d
3.d
4.a
5.b
6.a
7.d
8.d
9.b
10.c

Kunci Jawaban bagian II

1.adil
2.anggota
3.moh. hatta
4.anggota
5. mensejahterakan para anggotanya

No comments:

Post a Comment

 

©2013 the healing | by eppoh