13.9.12

Contoh Soal UKK Agama Islam SD Kelas 1 Semester 2 + kunci jawaban

Pemerintah Kota Bandung
Dinas Pendidikan

SD Negeri Derwati
Jl. Derwati No. 40 Kec. Rancasari


MATA PELAJARAN : AGAMA ISLAM
KELAS : 1 (SATU)  SEMESTER 1 (satu)

NAMA :
Nilai :


A. Marilah  menyilang  (X)  huruf a, b, c, dan d pada jawaban yang benar!


1.
Surat Al-Fatihah artinya...
   
a. pembukaan                         

    b. pembukuan
    c. pemberantasan                              


2. Rukun Iman jumlahnya ada...
  
  a. 4                        

    b. 5
    c. 6


3.
Iman kepada hari kiamat/akhir adalah rukun iman ke....
   
a. 4                      

    b. 5
    c. 6


4. Jujur artinya
....
   
abenar                     

    b. berani
    c. sehat


5. Alhamdulillahi robbil....
   
a. aalamin                      

    b. arahim
    c. alhamdu


6.
Sikap berani bertanggung jawab dan resiko adalah sikap.....
   
a. jujur                     

    b. benar
    c. bertanggung jawab


7.
Thaharah artinya.....
   
a. bersuci                     

    b. beribadah
    c. bersama-sama


8. Rukun Islam jumlahnya ada...
    
a. 4                      

     b. 5
     c. 6


9.
Al-Kautsar artinya....
   
a. pembukaan                      

    b. pertolongan
    c. nikmat yang banyak


10.
Asyhadu alla ilaaha illallah adalah bacaan syahadat...
   
a. rosul                      

    b. tauhid
    c. syahadatain


11.
Lawan kata rajin adalah...
   
a. bodoh                     

    b. malas
    c. pintar


12. Mensucikan diri dari hadas dan najis disebut
....
   
a. wudu                    

    b. solat
    c. puasa


13.
Idzaa jaa'a nasrul laahi....
   
awal fath                   

    b. wal ashr
    c. wanhar


14.
Syahadat artinya....
   
a. pengakuan                     

    b. persembahan
    c. peradaban


15.
Membantu orang lain dalam kesulitan disebut....
    
ajujur                     

     b. rajin
     c. tolong-menolong


16.
An-Nashr artinya....
   
a. pembukaan                     

    b. pertolongan
    c. nikmat yang banyak


17.
Wa'asyhadu.... Muhammadar rosululloh
   
a. Anna                    

    b. Allah
    c. Anti


18. Sebelum pergi sekolah kita harus....pada orang tua
   
a. menangis                      

    b. berpamitan
    c. membentak


19.
Makan memakai tangan....
    
a. kiri                     

     b. kanan
     c. kiri dan kanan


20.
Makanan yang kita makan harus....
    
a. halal                      

     b. mahal
     c. serba enak





B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Alam semesta beserta isinya diciptakan oleh....
2. Kebersihan pangkal...
3. Salah satu alat untuk bersuci adalah....
4. Rukun wudlu yang kesatu adalah....
5. Fashali lirobbika....
6. Aku bersaksi tiada....selain Allah
7. Robigh firlii waliwaalidayya warhamhuma kamma robbayaanii.......
8. Innal insaana lafi....
9. Allohumma baariklanaa fimaa razaqtanaa waqinaa....
10. Robbi zidnii ilman warzuqni....




Kunci jawaban bagian A

1
. a
2. c
3. b
4. a
5. a
6. c
7. a
8. b
9. c
10. b
11. b
12. a
13. a
14. a
15. c
16. b
17. a
18. b
19. b
20. a



Kunci jawaban bagian B

1.
Allah
2. kesehatan
3. air, debu, batu
4. niat
5. wanhar
6. Tuhan
7. shaghiira
8. khusr
9. adzaaban naar
10. fahman



No comments:

Post a Comment

 

©2013 the healing | by eppoh